Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Подойдёт ли свайно-винтовой фундамент к каркасному дому и дому из профилированного бруса?

Подойдёт ли свайно-винтовой фундамент к каркасному дому и дому из профилированного бруса?


Фундамент является самой ответственной частью дома, так как он принимает всю нагрузку на себя и от этого он неразрывно связан с понятием «грунт»: потому что именно грунт определяет выбор типа фундамента.

fundament.jpg
Если фундамент не будет соответствовать нагрузке, то последует разрушение дома. Строительные компании в Москве это очень хорошо понимают и поэтому на фундаменте не экономят. Наоборот, за счёт заказчика, они могут предложить заложить двух, трёх и т.д. запас прочности.

Фундамент для малоэтажных строений в Москве

Перед выбором фундамента необходимо определиться с типом грунта и весом здания. Например, для возведения коттеджа или многоэтажки на одном и том же месте, характеристика грунта не меняется. Изменится только разница в весе и нагрузка на фундамент. Различие в весе каменного дома и деревянного дома  измеряется не десятками процентов, а измеряется словами «в несколько раз».

Сейчас видов фундамента достаточно много. Обычно для малоэтажного строительства традиционный выбор: 
  • свайно-винтовой, 
  • ленточный, 
  • монолитный (плавающий)
  • столбчатый. 

Если честно, то они все достойны внимания, потому что отлично выполняют свои функции. Но это только первый критерий.

Вторым не менее важным критерием считается стоимость. Варианты «даром» в сметах найти очень сложно. Если принять стоимость свайного фундамента за единицу измерения, то калькуляция будет выглядеть примерно следующим образом:

- свайно-винтовой фундамент – 100%;
- ленточный – 180%;
- монолитный – 300% и более;
- а стоимость столбчатого фундамента определить достаточно сложно, так как она привязана к самому объекту и к месту застройки.

Естественно, что данное сравнение очень приблизительное и будет зависеть от множества разных факторов.

Свайно-винтовой фундамент


Суть такой технологии довольно проста: длинная труба с наконечником, которую вкручивают в грунт. Эта технология была разработана и опробована еще в 19 веке и признана пригодной.

Монтаж происходит следующим образом: сваи закручивают в грунт, выравнивают под уровень, полость в трубе заливают бетоном и потом к ним приваривают квадратные металлические площадки для дальнейшего монтажа. Брусом, швеллером или каким-то другим способом сваи соединяют в конструкцию, которая представляет собой единое целое, которое и является фундаментом.

Выбор длины и диаметра свай лучше доверить исполнителю.

Функциональность свайно-винтового фундамента определена жестко – для малоэтажного строительства, его экономическая целесообразность определена ещё жестче – для лёгкого малоэтажного строительства. Это могут быть дома из бревна, каркасные дома, или дома из пено- или газобетона.

Окончательный выбор


На тот вопрос, который был поставлен в заголовке со сто процентной уверенностью можно сказать: «Да! Свайно-винтовой фундамент подойдет как дому из профилированного бруса, так и  для каркасного дома». Более того, есть растущая тенденция при выборе свайно-винтового фундамента для домов из бруса и каркасных домов в Москве и Московской области – это и есть оценка заказчиками предложений застройщиков.

Конечно же, выбор всегда делает заказчик, но важно знать мнение исполнителя, потому что его познания в области строительства гораздо глубже и поэтому стоит сначала выслушать все «за» и «против». Сейчас для покупателя главным критерием является «цена / качество». В настоящее время особых конкурентов у свайно-винтовых фундаментов по этому показателю нет.

На нашем сайте можно посмотреть проекты и комплектации брусовых и каркасных домов. И все вопросы можно задать по телефонам: 
8(921) 738-31-49
8(812) 908-42-79
8(495) 969-49-48
 

© 2023 Стройдом. Все права защищены

Продвижение сайта - Бобры